加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

阿里首个eWTP超级物流枢纽落地大马!马云最大梦想成真

时间:2017-11-04 11:58:10  来源:  作者:

 11月3日,eWTP(电子世界贸易平台)位于吉隆坡机场的中国境外首个超级物流枢纽正式奠基。该项目宣告了菜鸟全球智慧物流网络新增了大型海外桥头堡,建成后将服务东南亚及全球中小商家。

 
阿里首个eWTP超级物流枢纽落地大马!马云最大梦想成真
 
 
11月3日下午,纳吉布和马云在吉隆坡为eWTP海外超级物流枢纽奠基
同日, eWTP首期海外智能机器人仓库在这里投入运行,这也是东南亚首个智能机器人仓库。
 
马来西亚总理纳吉布、阿里巴巴董事局主席马云参观了菜鸟智能机器人仓库工作的过程。纳吉布在随后的演讲和互动中多次提及这段令他印象深刻的智能仓库参观,称赞这将帮助减少低端劳动,提升马来西亚劳动力的价值。
 
马云表示,阿里巴巴要打造一个可以让中小企业和年轻人全球买、全球卖、全球运、全球付、全球游的平台,帮助更多中小企业,把他们的产品卖到世界各地。
 
今年3月,菜鸟与马来西亚机场控股公司(MAHB)签署合作备忘录,在吉隆坡打造中国境外首个服务于eWTP的国际超级物流枢纽eHub。今天这个在全球具有标志意义的项目正式奠基。
 
据菜鸟方面介绍,该项目初步规划建设2栋货站楼、1栋分拨中心和1栋运营中心,由菜鸟与马来西亚机场集团合作开发。项目整体预计2020年3季度建成投产。
 
eHub奠基的同时,菜鸟联合Lazada、马来西亚邮政设立的eWTP首期智能机器人仓库也宣布已经投入运行。
11月3日,纳吉布与马云在吉隆坡参观eWTP项目规划
该项目位于吉隆坡机场一处航空楼。在运行期间,来自中国的数万件商品已经通过这里送到了马来西亚,马来西亚中小企业的出口商品也从这里运往了中国。
 
菜鸟在这个仓库内启用了一批AGV机器人来完成拣货作业,工作效率比人工模式提高了3倍。这是东南亚物流业首次迎来AGV机器人,刷新了该地区智慧物流的新阶段。
 
马来西亚总理纳吉布与马云一行当天观看了机器人作业的过程。纳吉布一天内3次称赞这个马来西亚首个智能仓库。他表示,机器人仓库能够帮助解脱低端劳动,帮助马来西亚提升劳动价值。
 
目前,阿里巴巴集团在东南亚的物流仓库有16个,覆盖新加坡、马来西亚、泰国、越南、菲律宾、印度等重要区域。通过本地化运营的Lazada平台,这些东南亚国家都实现了购物72小时可达。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门