加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

智慧物流,中国品牌通向世界的“加速器”

时间:2018-05-17 14:37:15  来源:  作者:

 “我很坚信传统的物流能让我们制造成本更低,只要把它做透了、做深了,自然价值就出来了,我们要让所有中国企业走出去,成本更低,更有战略性。”——安通控股股份有限公司董事长郭东圣在CCTV-1《大国品牌》中说道。

 
根据法国航运咨询机构Alphaliner截至3月13日最新排名显示,安通控股集装箱船舶运力规模据全球第17位,位居全国内贸集装箱物流企业第二位。2017年安通控股全年实现营业收入67.61亿元,同比增长了78%;实现净利润5.52亿元,同比增长37.65%。
 
从昔日服务功能单一的集装箱海运企业到国内民营集装物流企业的翘楚,再到如今将多式联运确立为企业发展战略之一,安通控股从未停止过前进的步伐。
 
安通控股为何要以多式联运助推智慧物流?
 
当前,我国正处于物流业高速发展时期,但相比于世界发达国家,中国的物流成本依然较高。去年,我国物流成本占GDP的比重约为18%,而发达国家仅为5%左右。
 
物流成本居高不下除了经济结构、产业布局、发展阶段等客观因素外,各种运输方式缺乏合理分工、物流路径有待优化、货物多次装卸搬运使得物流环节过多,也是推高物流成本的重要因素。针对这种情况,2017年交通运输部等18个部门发出了《关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》,发展多式联运成为降低物流成本的有力抓手。
 
此外,根据我国“一带一路”倡议的建设规划,其沿线国家的能源类产品能够很好地通过集装箱进行运输,以铁路和海陆的方式运达,这将很大程度提振我国海陆联运的需求量。
 
“多式联运不是新的名词,但是如今是最好的机遇,也是未来物流业发展的主要方向。”郭东圣说。基于时代的召唤,深耕物流产业多年的安通控股,以集装箱为载体,通过整合多式联运物流资源,运用互联网、移动终端技术及标准化、专业化的操作流程,打造更低成本、更高效率的“门到门一站式”物流服务。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门