加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

湖北拟打造物流圈带 筹备物流企业联盟

时间:2014-01-03 14:55:24  来源:  作者:

据湖北省政府消息,昨日湖北省现代物流工作会议提出,要推进湖北省现代物流业大发展,打造武汉、鄂西物流圈和长江、汉江物流带和一批物流节点城市。另外湖北将分层次、分类别成立物流企业联盟,整合服务,资源共享,平台公用,为成立大型物流集团做好准备,目前正筹备成立华中零担物流联盟和小件快运联盟。

  湖北副省长王晓东[微博]表示,要看到物流业迎来了依托长江“黄金(1234.50, 11.40, 0.93%)水道”打造中国经济新支撑带、建设物流核心区域等机遇,切实把发展物流业当作一项大战略实施。要构建现代物流产业发展大格局,着力做优物流产业布局,积极打造武汉、鄂西物流圈和长江、汉江物流带和一批物流节点城市,建成服务中部产业发展的物流枢纽区域;着力做大物流产业规模;着力做强物流市场主体,做大一批龙头企业,扶持一批中小企业,引进一批外来企业;着力做实物流支撑体系,不断优化物流运输、城乡市场、信息网络等体系。

  会议还透露,针对物流企业“散小乱”等问题,湖北省在筹备成立华中零担物流联盟。该联盟牵头企业——武汉大道物流公司是湖北省最大的零担物流企业,去年产值2.5亿元,代收货款20多亿元。联盟成立后,将实现统一服务标准、定价标准和分配标准。

  所谓零担货运,是指物流公司面向企业、用户收取比较大件的包裹或货物,整合起来集中货运,运费较快递便宜,但要达到一定的量,且不提供免费的上门收送货服务。

  据了解,零担物流发展潜力巨大。湖北省去年成立的华中甩挂运输联盟,已超出华中区域范围,吸引了全国10多个省市、40多家物流企业参加。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门