加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

华南城落户巴南建西部商贸物流中心

时间:2014-01-18 23:54:50  来源:  作者:

重庆晚报讯 昨日上午,市政府与华南城正式签署投资合作协议,这是中国商贸物流的领军品牌华南城首次进入直辖市布局。华南城项目落户巴南,为巴南区建设西部最完善商贸物流基地注入了巨大发展动力,为重庆市民提供一个优质、丰富、便宜的一站式商品交易平台。

巴南建西部物流基地

华南城项目为何花落巴南?根据重庆市五大功能区域的最新定位,巴南区作为都市功能拓展区,将进一步发挥作为重庆“南下门户”的区位优势,建成主城向南拓展新阵地。

巴南区区委书记李建春在签约仪式上表示,商贸物流功能区是巴南今后的首要功能。巴南将建西部最完善的商贸物流基地,五个业态齐全,除了以华南城为代表的专业市场外,以京东为代表的电子商务已落户巴南,以普洛斯为代表的第三方物流即将开业,代表中国最发达的第四方物流企业浙江传化即将开工建设,以香港工业园为代表的增值加工也已落户。

华南城首入直辖市

据悉,重庆华南城项目选址在我市唯一的国家级综合性公路物流枢纽—巴南区南彭公路物流基地。

这是华南城在深圳、南宁、南昌、西安、郑州、哈尔滨、合肥布局之后,首次进入直辖市,力争将重庆华南城建设成规模大、档次高、品种全的西部商贸物流中心,给重庆市民提供一个优质、丰富、便宜的一站式商品交易平台。

“重庆公路物流基地是重庆东盟国际物流大通道的战略基地,更是重庆未来‘一江两翼三洋’国际贸易大通道的重要节点!”巴南区区委副书记、代理区长陈刚介绍。重庆华南城项目入驻巴南公路物流基地,将有力推动我市专业市场提档升级,拉动经济快速增长,特别是对我市商贸物流业发展有重要推动作用。

5万~10万个创业机会

重庆华南城规划总建筑面积近千万平方米,总投资额超过200亿元。其中即将开工的首期建筑面积超过400万平方米,首期投资计划超过100亿元。

 

建成后的重庆华南城,集商贸交易、物流集散、展示推广、信息交流、创新促进、产业培育、特色旅游、城市化综合配套等功能于一体,项目总体分为展示交易区、中央公园商业休闲区、配套生活区、物流仓储区等四大功能版块。

业态涵盖工业原辅材料、五金机电、汽摩及配件、电子数码、建材、家居装饰、服装、小商品、食品、文化、奥特莱斯等十一大类交易市场。其中一期重点以家居建材、五金机电、汽摩及配件、服装、食品、奥特莱斯为主。

项目建成后,将大大降低各个企业的物流成本和交易成本,增加5万~10万个创业机会,20万~30万个就业机会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门