加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

阿里建直营物流 “三通一达”要被踢出局了?

时间:2018-03-12 20:02:19  来源:  作者:

  纵观当下的快递格局,经过多年的厮杀,行业已由第三方快递、电商自建物流、及菜鸟平台三股势力把持,不过日前菜鸟对物流行业的新举措却在悄悄的改变着这一格局。

  据界面报道,近日,阿里旗下物流服务公司菜鸟网络将深度整合五家配送合作方(万象、升邦、东骏、芝麻开门和黄马甲),成立“杭州喵递宅配科技有限公司”,由菜鸟100%控股。这意味着菜鸟将在“三通一达”之外拥有一张直营的配送网络,这一消息一出,很多人们评论这是阿里向京东物流开战的信号。

  阿里和京东的“猫狗大战”早已经不是什么新鲜话题,无论是两家掌门人的隔空对话还是背后互黑,可以说早已经在互联网的信息流中是见怪不怪的事情,对于此次菜鸟的自建物流,往小层面去讲是在抗击京东自建物流,但往大格局上看,阿里此番的战略意义却远不止于此!

  打破自建物流围剿 抢夺流量红利

  对于近几年的物流产业来看,以京东和顺丰为导向的自建物流可谓是行业关注度越来越高,无论从品牌、配套升级还是用户服务上,都在下意识中与阿里的菜鸟物流形成鲜明的对比。

  以2017年《法治周末》联合第三方舆情监测机构,选取市面上关注度较高的十大快递企业品牌进行网络口碑研究来看,顺丰和京东分别夺得冠亚军,第三名则是韵达快递,后面的品牌口碑则是通系列和邮政等。

  从研究报告来看,顺丰之所以力压群雄凭借的是顺丰以超过7000条全网有效信息总量占据十大品牌热度榜首,稳坐“口碑界”第一把交椅,成为综合网络口碑分值最高的快递品牌。

  而且在自媒体美誉度指标方面,顺丰位居第一,媒体对顺丰的正面报道多集中在战略扩张、经营业绩、网点模式、物流技术、员工待遇等方面,助其树立起了良好的行业形象。此外,媒体对顺丰高管的个人魅力也不乏篇幅。譬如创始人王卫为被掌掴的快递小哥撑腰一事,在网络上就广为流传。而从网民视角出发,顺丰的速度与优良服务,给人印象更为深刻,成了主要形象标签。

  京东呢?虽然其品牌热度分值在十大品牌中并无多少优势,与顺丰以及“四通一达”相比,京东快递在行业中的品牌影响力有待进一步提升。

  不过在自媒体美誉度方面,京东表现不错,网友评价较高。

  舆论对京东快递在物流配送经验、安全监控体系、员工福利以及服务效率等方面的表现认可度较高,对其无人机计划也颇为关注;同时,在“仓配一体”模式保障下的“即日达”和“次日达”等优质服务,用户体验较好,深受网民喜爱。

  至于韵达,虽然在品牌认知度方面,韵达位居行业前列,在报告期内的品牌热度分值仅次于顺丰,占据第二高位。但在品牌声誉受损度方面,韵达的负面信息总量最多,主要问题出在派件速度和服务!

  而菜鸟物流,它的诞生实质上是淘宝大物流计划,其建立之初就吸引了众多快递公司加入,包括顺丰、三通一达等。马云曾计划,在未来5~8年内,借助菜鸟物流来实现全国任意一个地区都可以做到24小时送达,打造一个开放的社会化物流大平台。

  可是,现如今五年过去了,全国许多地区别说24小时可达,就是48小时可达都还没实现。虽然阿里建立菜鸟的计划是通过数据优化提升快递的配送时间和质量,但众包快递的先天性虽然在时间上相比之前作出了提升,但在服务质量上与自建物流相比却还是有差别的。

  网购的草莽时代,由于自建物流还没有形成健全的服务体系,人们大多数还是通过三通一达来配送,可以说没有比较就没有伤害,当自建物流下沉到五六线城市的时候,用户的口碑效应通过信息的传递最终聚合成了物流的品牌势能,而阿里虽然一直在强调菜鸟的配送效率,但基于三通一达等加盟制快递的先天性缺点,让阿里与近几年风头正火的自建物流品牌开始拉开距离,这是马云作为电商教父决不允许发生的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门