加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

人工智能在物流中扮演着越来越重要的角色

时间:2018-04-22 18:32:20  来源:  作者:

 人工智能(AI)正在成为物流和供应链管理中越来越重要的部分,并有望在未来重塑行业。然而,人工智能的采用需要对技术进行大量投资,并聘请经验丰富的人工智能和信息技术专业人员。

 
人工智能行业专家强调,目前对采用人工智能的兴趣主要受众多关键因素的驱动,例如近期技术突破,主要行业参与者对数据的重大投资以及托运人需求增加等。
 
主要物流提供商长期以来一直依靠分析和研究团队来分析日常运营中产生的大量数据。人们已经注意到,人工智能能够简化许多供应链和物流功能,已经为早期采用者提供了竞争优势,通过减少运输时间并反过来削减成本。
 
“人工智能在物流和供应链管理中的作用引发了很多关注。人工智能和物流的结合是企业寻求竞争优势并希望在未来激烈竞争的支柱,这是完全可以理解的。我们相信,人工智能可以为供应链管理人员带来巨大利益,但只有基于牢固的基础考虑了当今现代供应链的多样性和动态性,“迪拜海湾品尼高物流董事长Shailesh Dash说道。
 
 
Shailesh Dash,海湾Pinnacle物流
 
Dash补充说:“多年来,物流技术进步落后于其他行业。我发现AI在供应链和物流运营方面有很多好处,包括降低成本,加快交付速度,改进预测并改善客户服务。“
 
麦肯锡最近在人工智能领域进行的一项跨行业研究发现,在运输和物流行业采用积极人工智能战略的早期采用者的利润率大于5%。
 
研究中仅有21%的运输和物流公司已经超越了初始测试阶段,以大规模部署或业务核心部分部署AI解决方案。在供应链和物流领域采用人工智能所面临的挑战很多,需要大量的资本投资和组织变革才能克服。
总部位于迪拜的Abdul Mohsen Shipping总经理Rodney Viegas表示:“我认为大型企业是AI的早期采用者,因为除了招聘人员外,安装新IT系统和打破数据孤岛所需的大量投资, IT专家加强业务。“
 
Viegas补充说:“在采用人工智能之后,我看不到任何人员大幅减少,因为公司需要制定关于AI和自动化如何改变员工角色的框架。”
 
企业正在通过人工智能,机器人类互动和物流协作取得巨大进步。 AI,机器人和自动化的突破将推动物流业的发展。虽然制造商一段时间以来对工业机器人产生了兴趣,但复杂的物流运作和高机器人成本形成了采用的障碍。今天,成本在下降,机器人更加灵活和易于编程,使得它们在重复性和物理要求高的物流任务中具有成本效益。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门