加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

打造未来运力交易平台 章鱼运价斩获“2017物流模式创新奖”

时间:2017-12-27 13:42:53  来源:  作者:

 2017年12月26日,由广东省城际运输服务协会(下文简称城际协会)主办的城际物流发展大会在广州长隆国际会展中心隆重举行。本次大会以“新零售、新智造、新物流”为主题,云集了300余名来自零售、制造、物流业的精英代表,深度剖析了物流产业链的发展趋势,并总结探讨物流产业链变革给各行业带来的机遇和挑战。

 
传化陆鲸作为特邀支持单位出席了本次大会,并依靠章鱼运价所构建的国内首个未来运力交易平台,一举斩获了年度物流模式创新奖。
 
 
 
(传化陆鲸副总经理蔡阳春上台领取奖项)
 
为物流持续降本增效而创新
 
物流是商品的一部分,只有物流水平提高了,人们的需求才能得到更好的满足,从而拥有更多的获得感、幸福感。
 
然而,这些年信息不对称所造成的司机配货难、配货慢、空载率高等问题一直存在,解决物流信息交易中的不对称问题,也成了传化陆鲸为物流行业实现降本增效的关键所在。
 
 
 
“据平台数据显示,现在我们的卡车司机的平均配货时间已从72小时缩减至6小时,并且绝大部分司机实现了提前配货。”传化陆鲸副总经理蔡阳春在会上指出,基于精确的大数据算法自动匹配推荐,陆鲸APP已经在线上实现了车货匹配效率的跨越式提升。
 
“大部分的车货匹配平台只是单纯把临时性需求和运力进行无机撮合,对物流成本上的提升还是远远不够。”蔡阳春认为,信息还可在另一个层面进行组织,发展非突发性即有计划性的物流交易。如同在大众生活服务领域,携程、去哪儿通过机票、酒店的超前查询、交易,让用户获得了更好的出行体验和价格优惠。
 
章鱼运价新方法论首获大奖
 
推出仅仅两个多月,从产生第一个用户,到广受制造、商贸、专线企业追捧,再到现在收获行业认可、获颁奖项,章鱼运价靠的是精准运价预测能力所带来的准、省、保优势。
 
 
 
一、准
 
章鱼运价能够实现每日同步更新运价,准确掌握市场动态。
 
二、省
 
通过章鱼运价提前预订未来运力,减少了运力匹配风险,增加了可选择性,让优惠折扣先人一步。
 
三、保
 
在章鱼运价上优选好运力后,指定的运力便会随时待命,并能做到保时保质保量保价。
 
目前运价市场离标准化仍有一段距离,没有一家企业做到明码标价,章鱼运价希望打造成一个行业标杆性的定价体系,以达到降低运输成本、提高司机收入、促进运价透明化的目的。对物流企业、卡车司机,乃至行业来说,章鱼运价都是一个颇有意义的创新。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门