加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

在欧洲推动可持续物流

时间:2018-04-26 14:24:51  来源:  作者:

 Milos Milenkovic博士| MIT

超级连接的物流集群网络可以在实现欧盟创建可持续,更高效的货运系统的目标方面发挥关键作用。
欧盟支持的名为Clusters 2.0的研究计划正在通过开发通过物理互联网连接货运枢纽的方式为这样的网络奠定基础。
 
集群2.0包含许多研究项目和货运兴趣。西班牙萨拉戈萨的萨拉戈萨物流中心(ZLC)正在研究物流集群内部和之间的协作方法。
 
位于萨拉戈萨附近的欧洲最大的物流园区PLAZA是该倡议中涉及的集群之一。其他的是:杜伊斯堡(Duisport),里尔(Dourges),博洛尼亚 - 的里雅斯特(Interporto /的里雅斯特港),布鲁塞尔(BruCargo),伦敦(希思罗),Pireaus(PCT)和Trellebourg(港口)。
 
 
 
创建一个协作平台
欧盟可持续交通战略的核心是增加铁路货运量。为此,欧盟希望到2030年,超过300公里的货物流量中有30%转移到铁路,到2050年时将达到50%。
 
集群2.0将提供公司需要在集线器之间通过铁路运输货物的管理模型和工具。通过利用相关企业之间的协同效应,可以将负荷捆绑在一起以捕捉规模经济。其中一个目标是将平均门到门车载系数提高75%。
 
这将要求贸易伙伴在战术和战略层面进行协作,这就是为什么ZLC致力于开发多用户协作平台的原因。
 
在这样的平台能够成为现实之前,必须回答许多问题。
 
例如,谁来编排和管理它?也许像第四方物流提供商(4PL)这样的中介可以发挥作用。互操作性是另一个问题。信息如何在不同的IT系统和利益相关者之间流动?
 
幸运的是,欧盟已经在这一领域发起了大量的研究,ZLC正在利用这些研究结果为集群货运网络开发互操作性解决方案。
 
用于移动货物的模块化装载单元原型 - 物理互联网概念中依赖于货物无缝移动的重要元素 - 以及自动转运系统也正在开发中。
 
集群2.0旨在开发低成本,低资本和投资密集型系统,将转运的运营成本降低30%。
 
该项目的协作平台将扩展到制造业。制造业务创造了对物流服务的需求,重要的是将这些需求方面的需求连接到支撑新走廊的货运管理系统。
 
 
 
接近终端网络
接近终端网络(PTN)代表了集群2.0项目的另一个重要组成部分。 PTN是在集群内部起作用的多式联运终端的“区域”网络。
 
它们是支持更广泛的综合网络的资产和资源共享机制的一部分,特别是在货运规划和执行以及货物合并方面。
 
集群2.0可能会对单个集群运行的区域产生重大影响。项目的目标是每年将这些地区的经济活动增加5%,同时保持对周边地区的中性环境影响。
 
该项目还可以促进每个参与者群体内的经济活动。枢纽性能和参与度将会提高,可能会使增值活动的数量翻一番,并将现有基础设施所管理的货运量增加50%。
 
大部分工作将在实验室中进行,这些实验室将测试,改进和验证所提出的解决方案并开发所需的商业模式。 ZLC目前正在一个致力于建立物流集群共生网络的实验室中工作。
 
这个生活实验室的目标是通过实施创新的集群间合作框架,连接TEN-T走廊的枢纽 - 被认为在集群2.0中具有战略重要性的枢纽。这个框架在一个动态交易平台的支持下,应该说服欧盟托运人和物流服务提供商,包括第四方物流服务提供商,将他们的数量捆绑在区域TEN-T中心。
 
根据该项目中Dourges和Barking货物处理终端开发的方法,货运捆绑概念将被复制到其他TEN-T枢纽。
 
作为欧盟整体可持续发展战略的重要一步,Clusters 2.0为扩大该地区物流集群的作用提供了机会。
更大的物流活动
 
如果这些中心能够按照设想支持多式联运的发展,那么它们作为物流活动中心的传统功能将扩展到包括欧洲工业的竞争力和可持续性。 随着更多群集加入网络,它们的地理覆盖范围将会增加。
 
创造的知识将有利于未来的项目。
 
ZLC被分配的任务之一是创建一个全面的相关知识清单。 这个数据库将在2020年4月36个月的集群2.0项目完成后提供给后勤社区。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门