加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

快递如何变更快 看这家公司有啥妙招

时间:2017-12-16 20:47:21  来源:  作者:

 由重庆市经信委指导,重庆日报报业集团主办,上游财经、重庆商报承办的“2017年度十佳创新人物、创业团队”评选投票已进入最后的冲刺阶段。活动涌现出一大批拥有创新亮点的人物和企业,受到了业内的广泛关注。作为物流行业中的创新代表,重庆手执科技有限公司打造了“移动联网+天使驿站+实体商家+众包配送”的天使传送平台,被誉为美团和滴滴的结合体。快递如何变得更快、更精准?让我们一起来听听重庆手执科技有限公司总经理王传平怎么说。

 
大数据智能匹配 多方运送力量
 
2017年,阿里双11成交额达到了1682亿元,再次刷新了纪录。与之对应的是越来越多的商品通过快递运送到消费者的手中,不过,下单拼的是速度,等快递却拼的是耐心。“我的快递寄到哪里了?”“为什么快递还没到?”这是很多人等待时的心声,恨不得下单的商品长上一双翅膀立刻飞到自己面前。
 
如何让快递更快?2016年,意识到这个痛点问题的王传平创立了重庆手执科技有限公司,致力于解决网购配送不快速、紧急件不能快速直达等问题。平台上线三个月,用户数就达到了五十多万人。该公司指定专人顺路捎送,同城一小时内或跨城数小时即可送达,实体商家同城或跨城网销则通过众包或抢单方式配送。
 
王传平告诉记者,所谓天使传送其实是“移动联网+天使驿站+实体商家+众包配送”的平台模式。“公司通过大数据技术,自动计算最近的驿站、最快的配送路线,再调度最适合配送的车辆以及最方便的社会出行人。平台智能匹配并调度的多方配送力量,例如货运汽车、顺风汽车等,以及乘飞机、坐高铁、配送外卖等类型的个人。运送方可直接抢单承接或前往驿站、商家取件,再送到目的地驿站或用户手中。”
 
他指出,天使传送是以分享经济思维打造的集“美团外卖+闪送+滴滴顺风车”模式为一体的众包配送平台,可以有效节省快递运输时间。“全国铺网完成后,可以实现最快同城一小时,跨城数小时的运送时间,与传统快递相比提升了30%~50%的效率。”
 
点对点模式
 
让快递不走寻常路
 
王传平认为,传统物流效率低的原因是运送路线较为固定,无论什么商品,发往某地,均需要通过既定的收发件、分拨中心等环节,流程较多。而天使传送通过平台大数据运算方式,智能匹配传送路线和收发网点,实现点与点直接相联,打破了以往物流企业以省会为中心的流转区划,让运送路线更为灵活。
 
 
 
传统物流企业需要搭建大型仓储,配备独立的运输车辆、飞机以及工作人员,尤其人力成本正逐年递增,整体成本较高。天使传送则采用专业配送+社会众包模式,快件点对点及时分拨,减少了配送中转环节,确保了货物的时效性,并降低了物流成本。
 
值得一提的是,天使传送还能解决节假日快递传送的问题。相比传统快递,天使传送采用的众包模式,避免了节假日工作人员放假,或大型购物节货物量人手不足,快递运输受阻的情况。该模式可以有效地发动配送资源和社会出行者,让快递在任何时候、任何地点都能及时运送。
 
目前,重庆手执科技有限公司已成功签约全国15个城市、重庆38个区县的区域经营承包合作商。预计未来两到三年,将发展全国30个省市自治区的区域经营,并开通300个城市的新零售快运服务。“重庆商报—上游财经的评选活动为参赛者提供了一个广阔的舞台,让创新创业者能获得更多的社会关注,打响品牌知名度。希望以后此类创新主题的活动可以多办,并且设计更多奖项,进一步激发创业者的积极性。”王传平说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门