加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

物流业有滞重感

时间:2014-09-06 19:29:33  来源:  作者:

  8月份物流业景气指数发布。与上月相比,8月份物流业有多项关键指标呈下降走势,整体显得有些滞重,从一个侧面反映中国经济面临下行压力。

  在纳入观察的12项指标中,有6个指数回落,比上月有所增加,其中一些是关键指标。有6项指数呈上升走势,而上升的并非都是乐观数据。综合起来看,8月物流活动的增势减弱,经济下行压力抬头。

http://d1.sina.com.cn/pfpghc/85aec86710a945f69d00b6b31412e596.png
  具体看6个下降指数,业务总量指数比上月下降2.7个百分点,新订单指数比上月下降1.8个百分点,不过这两个指标还都在50%以上,都是微幅下降,说明物流业仍呈平稳运行态势。

  8月,平均库存量指数比上月下降0.8个百分点,且低于50%;库存周转次数指数比上月下降1.8个百分点,且高于50%;设备利用率指数比上月下降2.4个百分点。这三个指数微幅下降,显示物流业活跃度略有减弱。

  8月,上升的指标有:资金周转率指数比上月上升6.9个百分点;物流服务价格指数比上月上升1个百分点;主营业务利润指数比上月上升3个百分点,不过没有超过50%;主营业务成本指数比上月上升2.1个百分点;固定资产投资完成额指数比上月上升0.1个百分点;业务活动预期指数比上月上升0.1个百分点。这6个上升指标的意义不同,隐约显示了8月物流业运行的复杂性。

  此外,8月的从业人员指数为50.6%,虽比上月下降1.6个百分点,但仍在50%以上,说明状况尚好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门