加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

宁河警方捣毁诈骗团伙 网上代办信用卡实为诈骗

时间:2015-04-12 20:14:51  来源:  作者:

   天津北方网讯:宁河县人胡先生因急需现金周转,在收到“代办信用卡”的手机短信后信以为真,没想到一步步落入骗子陷阱,致使15万元现金被骗。宁河警方接报后迅速开展工作,历时近8个月,多次辗转湖南等地,于日前成功打掉一通讯网络诈骗犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,收缴作案车辆3辆、笔记本电脑3部、作案用手机21部。记者昨日了解到,5名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  2014年6月7日10时30分许,宁河县胡先生手机接到一条短信,内容是:“专业代办信用卡,2-50万,手续简单,速度快。需要请联系18822280795李”。由于胡先生着急用钱,于是就与对方进行联系。经过询问,对方称办理信用卡需要有房产证,如果没有房产证需要办理一张交通银行卡,在卡内存15万元钱,并开通网上银行,之后把K宝邮寄过来,后帮助胡先生做一份银行流水,这样才能办理信用卡。

  胡先生信以为真,办理了交通银行卡并且开通了网上银行,按照对方提供的地址把K宝邮寄了过去。过了4天之后,对方又把K宝邮寄了回来,告诉胡先生K宝的登录密码已经给改了,让其登陆时自己更换一下密码,之后再往这个银行卡内存15万元现金,当做信誉费。胡先生同意之后,于2014年6月16日上午11时许,到银行把银行卡的密码和K宝的登录密码进行修改后,并转账了15万元现金。汇款后不久,胡先生的手机收到三条短信,提示说银行卡内的15万元现金分三次被人取走。至此,就再也联系不上对方,胡先生意识到自己被骗了,便拨打110电话报警。

  接报后,公安宁河分局领导高度重视,迅速抽调刑侦四大队精干警力成立专案组,开展案件的侦破工作。针对通讯网络诈骗案件存在作案团伙分工明确、跨区域实施犯罪、侦破难度大、调查取证困难的特点,在2014年6月至12月期间,专案组民警先后5次赶赴湖南长沙,通过调取涉案银行卡资金流水情况、涉案人员取款的监控录像,在湖南当地警方的配合下,经过多方努力和缜密工作,成功锁定了5名犯罪嫌疑人。

  2015年2月,专案组民警放弃春节假期与家人团聚时间,第6次赶赴湖南长沙,在当地警方的配合下,成功锁定了5名犯罪嫌疑人的落脚地点。同时,经过半个多月的严密布控、连续蹲守,于3月9日,终于在5名犯罪嫌疑人聚集之时将其全部抓获,当场收缴作案车辆3辆、笔记本电脑3部、作案使用手机21部。经讯问,王某等5名犯罪嫌疑人对其违法犯罪事实供认不讳。目前,案件正进一步审理中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门