加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

沈阳一大厦电梯从27层坠落到1层 12人受伤

时间:2015-07-17 13:13:46  来源:  作者:

  一位受伤的男子

  7月15日18时许,沈阳市和平区华阳国际大厦写字楼一电梯突发事故,电梯厢从27层开始向下坠落,12层开始直线坠落到一层。电梯坠落时,某传媒有限公司12名员工正在里面。平时噩梦中才会出现的场景变成现实,电梯急速下坠,男男女女发出惨人的喊叫!事发后,12名伤者被送进医院,多人重伤。

  7月16日上午,4名伤者正在沈阳市陆军总院骨科住院部接受治疗,其中3人腰椎、左踝关节骨折,一名23岁男子颈部受伤脱位。据他们讲,另有一名伤者伤势较重,疑似脊柱受伤,下半身已失去知觉,已转送至医大二院进行治疗。还有几位伤势较轻的伤者正在做进一步检查,大多是软组织挫伤。

  27岁的小李在妈妈的陪同下躺在病床上,讲述了电梯坠落的那几秒钟的噩梦般的惊魂一幕。

  7月15日18时许,小李和同事们照常坐电梯下班回家,彼此还有说有笑,电梯门关上以后,一位同事按下1楼按钮。但让大家意想不到得是,电梯门关上后,下降便开始左右摇晃着向下坠落。“当时,电梯厢磕着左右两边‘咣咣’往下降,电梯门两边‘呲呲’冒火光,电梯的棚顶、灯管就开始往下砸,几个个高的男同事直就被砸倒在地。棚顶的电线掉下来缠在我脑袋和脖子上,我眼前一黑……”向记者讲述经过时,小李眼神中还带着一股恐惧。伴着“咣”一声巨响,电梯最终坠落到一楼,电梯厢棚脱落,压在小李和同事的身上。有的同事本能地想打开电梯的门逃出去,但是电梯门死死关着根本打不开,后在救援人员帮助下才逃生。

  在与小李交谈过程中,恰逢这家传媒公司人事部负责人张经理前来探望受伤员工。张经理说:“电梯坠落以后,公司采取了一系列自救措施,目前给伤者看病的钱也基本都是公司给垫付的。事发当晚,“中一物业”方面来了两个主任,给伤者们买了点水果,向医院垫付少许治疗费就回去了,现在都是我们员工轮流照顾伤者。”

  据了解,华阳国际大厦的物业是由中一物业公司负责。据一名工作人员透露,目前双方正在协商此事。记者想进一步了解情况时,这名工作人员则表示不接受采访。“你们就别在这添乱了!”一边说着,工作人员一边将记者推出物业办公室。

  在华阳国际大厦内,记者见到电梯厂家前来调查事故的工作人员,该员工讲:这次出事故的电梯已经使用15年之久,之前也出现过几次故障。目前,事故发生的原因正在进一步调查中。中一物业公司和启天锐力公司方面正在就此事进行协商。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门